Literatura .  Fórmulas  .  FISPQ .  MktSheet .    
 Crodamol STS

Descrição: Éster emoliente que oferece propriedades semelhantes às dos silicones como melhor sensorial e maior brilho, e outros benefícios não comuns aos silicones como solubilização de filtros solares químicos, facilidade de incorporação em formulações, não volátil entre outras.

Benefícios: • Melhora o sensorial e a estética das formulações
• Reduz a sensação pesada dos filtros solares com alto SPF
• Diminui o efeito “espumoso” dos álcoois graxos
• Bom aglutinante para pós compactos
• Melhora o brilho dos cabelos devido ao seu alto índice de refração (IR)
• Estabilizador de espuma
• Não volátil e de uso seguro
• Forma película
• Grande compatibilidade com outros ingredientes
• Fácil de emulsionar
• Emulsões mais estáveis com menos emulsionantes
• Baixa dispersão espontânea sobre a pele
• Agente molhante de pigmentos
• Não deixa sensação seca na pele
• Reduz o efeito secante causado por óleos essenciais

Aplicação : Maquilagem
Produtos solares
Antitranspirantes/desodorantes em barra
Cuidado dos lábios
Cremes e loções
Condicionadores de cabelo
Produtos de brilho
Modeladores e estilizadores
Microemulsões
Sistemas hidroalcoólicos

Aparência: Líquido transparente amarelado

INCI: PPG-3 Benzyl Ether Myristate.

CAS: 642443-86-5